Kelurahan Belalau 1 Resmi Memiliki 4 Ketua RT BaruLubuklinggau, (Mitrari.com) – Warga Kelurahan Belalau 1 Kecamatan Lubuklinggau Utara 1 Kota Lubuklinggau melaksanakan pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT), Senin (13/3/2023).


Pemilihan Ketua RT tersebut, dilaksanakan di Kantor Lurah Belalau 1 yang dihadiri Lurah Belalau 1, Saprizal, SH, Ketua LPM Belalau 1, M Zen, Ketua Pemangku Adat Belalau 1, Aji Komi, dan Babinsa Belalau 1, Marcos Alias Leo.


Ketua panitia, Heri Padri, S.Akun setelah proses pemilihan menyampaikan, pemilihan ketua RT se-Kelurahan Belalau 1 diikuti 4 peserta. Dikatakannya, keempat peserta tersebut dari RT 01 satu calon, RT 02 satu calon, RT 03 satu calon dan RT 04 satu calon.


“Kita tidak melaksanakan pemilihan karena tidak terdapat 2 calon dalam satu RT-nya, maka kami langsung menetapkan calon-calon tersebut sebagai ketua RT terpilih melalui Berita Acara (BA) penetapan,” ujar Heri.


Sementara itu, Lurah Belalau 1, Saprizal, SH juga menyampaikan, proses pemilihan ketua RT se-Kelurahan Belalau 1 berjalan dengan lancar dan tiada hambatan. Dirinya mengatakan bahwa panitia telah melaksanakan pemilihan RT sesuai dengan Perwali No 8 Tahun 2018 tentang tata cara pemilihan ketua RW dan RT.


“Kita sudah mempercayai panita dan Alhamdulillah panitia sudah berkerja sesuai dengan tugas mereka yang berdasarkan Perwali,” kata Lurah.


Dengan ditetapkannya keempat RT itu, Saprizal berharap seluruh ketua RT terpilih agar kompak dalam melaksanakan tugas, dan teruntuk ketua RT yang sudah ditetapkan, agar amanah dalam menjalankan tugas.


Diketahui keempat RT itu, yakni Hermanto Ketua RT 01 mengantikan Ali Usman, Alek Baskara Ketua RT 02, Alipitar Ketua RT 03 dan Alamsyah Ketua RT 04 yang menggantikan Aliremah. (mitra/*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Tag Terpopuler